Milano real 2
  • Localización: Facultad de Ciencias
  • Departamento: Biología Animal
  • Procedencia: Museo de la Sociedad Málagueña de Ciencias
  • Situación administrativa: Propiedad
  • Inscripciones: Museo de la Sociedad Malagueña de Ciencias nº catálogo 104
  • Datación: Próximo 1870
  • Estado de conservación: Bueno

O. Falconiformes, F. Accipitridae

Es una rapaz de mediano tamaño (61 cm de longitud) que se distingue fácilmente por su cola muy larga, profundamente ahorquillada (mucho más que en el milano negro), y de color castaño. Las alas son estrechas, en ángulo muy pronunciado y grandes manchas blancuzcas por debajo de las primarias negras. La cabeza es pálida, las patas, ojos y base del pico son amarillos. remonta fácilmente el vuelo, y juega "como una cometa" en el aire. En invierno se reúne en dormideros de porte arbóreo, y está ligada a espacios abiertos con arbolado cercano, pastizales, sembrados y llanos ganaderos. En época de cría prefiere una mayor cobertura forestal. Frecuenta basureros, granjas y cebaderos en cuyas proximidades forma importantes concentraciones, alimentándose en vertederos, de carroña y animales muertos. Es una de las rapaces de distribución más restringida, centrada en Europa, al oeste de los Urales. En la Península se reproduce en la zona noroccidental, estando ausente de la franja mediterránea, comportándose como migrador parcial e invernante. Se considera que está En Peligro (EN).

Imágenes


Milano real 2 Milano real 4