Porron pardo
  • Localización: Facultad de Ciencias
  • Departamento: Biología Animal
  • Procedencia: Colegio Universitario de Málaga
  • Situación administrativa: Propiedad
  • Datación: Próximo a 1970
  • Estado de conservación: Muy bueno

O. Anseriformes, F. Anatidae

Es algo más pequeño (40 cm de longitud) que el porrón común, y de constitución más fina. En ambos sexos la cabeza, el cuello y el pecho son de color castaño oscuro intenso. El vientre es blanco, pero queda oculto cuando el ave está en reposo. En el macho los ojos son blancos y se distinguen nítidamente. Es un pato buceador muy acuático, que rara vez se encuentra en tierra firme. De comportamiento muy activo, rara vez se le ve en el mar y prefiere las masas de agua continentales. Presenta una distribución amplia, pero muy fragmentada, en el Paleártico. En la Península se comporta como migrador parcial. Las colonias de cría son escasas y sus tendencias parecen ser negativas, por lo que se considera que está En Peligro Crítico (CR).

Imágenes


Porron pardo Porron pardo