Porrón común
  • Localización: Facultad de Ciencias
  • Departamento: Biología Animal
  • Procedencia: Colegio Universitario de Málaga
  • Situación administrativa: Propiedad
  • Datación: próximo a 1970
  • Estado de conservación: Bueno
  • Observaciones:

    Ejemplar hembra

O. Anseriformes, F. Anatidae

Es un pato de mediano tamaño (45 cm de longitud) con el perfil de la cabeza largo y sesgado. Los machos presentan la cabeza y el cuello de color castaño oscuro uniforme, que contrasta con el pecho negro y el cuerpo de color gris claro. El pico es negro con una banda azul pálido. Las hembras tienen la cabeza, el cuello y el pecho de color pardo. Es un pato buceador muy acuático, que rara vez se encuentra en tierra firme. Descansa en el agua durante el día, comiendo al atardecer y al amanecer. Rara vez se le ve en el mar y prefiere las masas de agua continentales. Cría en carrizales muy espesos. Se distribuye enteramente por el Paleártico, desde Europa al noroeste de China y se comporta como migrador parcial, las poblaciones septentrionales llevan a cabo desplazamientos invernales mientras que las de áreas templadas son sedentarias. No se encuentra amenazado en la actualidad.

Imágenes


Porrón común Porrón común Porrón común